(所々)ダッフィーと巡る、スプリングヴォヤッジ実践編 4 [ディズニーシー訪問記]
最後は施設紹介とお食事紹介です。
フロントは撮影できませんでしたが(多分聞けばokだと思います)、ここには簡単なせんべい、チョコレートなどのおやつや、コーヒー紅茶などの飲み物。
化粧水、タオルなどのアメニティ、アロマオイル、貸し出し用のDVDセットなどが取り揃えられています。
好きな時に好きなものを取って行く事ができます。
また、毎回イベントとしてフロントとお土産物売り場に隠された、何らかのオブジェを探して個数を当てるイベントがあります。
うさもチャレンジ、ものすごく複雑な場所に隠された「辰」のオブジェを探しました。
答えを紙に書いてフロントに提出すると、チェックアウト時に正解発表があります。
うさは・・・残念・・・
リベンジを誓いました。
では施設の一部をご紹介です。
今度は楽しい施設紹介です。
「漫画ライブラリ」
好きな漫画を部屋に持ってかえって楽しめます!マッサージチェアもありますよ!
「開高図書室・パソコンスペース・DAN輪室」
漫画以外の本もありました。
ゲーム台やルーレット台もあります。
そしてお待ちかね夕飯のお時間に。
今回は少し軽めのフレンチコースを予約しました。
レストランは、2階の「飯田裕子ギャラリー(れすとらんカンパーニュ2F)」に案内されました。
南房総を拠点に、幅広いフィールドで活躍している写真家・飯田裕子さんの作品を展示したギャラリーだそうです。
テーブルには全て違うオブジェが飾られています。
そしてとっても良心的な値段のドリンクを頂きました。
うさはノンアルコールワイン(右)、一緒に行った方はローアルコールワイン(左)です。
うまい〜♫
そして一品目「人参のポタージュ」
春キャベツにチキン、ウニムースが入っています。
ポタージュも甘くて大変おいしゅーございました〜♫
三品目「新鮮野菜と鮑のテリーヌ 鮑の肝ソースと野菜のドレッシング」
テリーヌはフレンチの基本中の基本ですね〜
鮑がおいしい!
そして野菜のソースも絶品。
皿上部の三つのムースは、青いタマゴと食用花、セロリなどの野菜、チーズとキャビアです。
四品目「和牛ほほ肉の赤ワイン煮混み」
大ボリュームの一品でした。
ほほ肉がほろっと切れて赤ワインのソースのコクとよく合いました。
キノコや野菜もごろごろ入って栄養満点ですね!
一緒に行った方は「厳選国産牛のサーロインステーキ」
こっちの方が軽かった、こっちにすれば良かったと後悔です(^^;)
「パン」
右は赤米だったと思います。
左は野菜が入ったグリーンのパンでした。
どちらもうまいです〜♫
この他に地元で取れたご飯もありました。
デザート「オーパヴィラージュ伝統のスイーツ タンブランの盛り合わせ」
メインの時点で満腹でした・・・
しかーーーし、このデザート、全てここで作ったとか!!
苺は超完熟です。
もぅ全て最高のうまさです(^o^)
最高です〜♫
「枇杷茶」
南房総の名産品だそうです。
甘みがあって超うまいお茶でした。
枇杷倶楽部で買い込んでいたのでございます!
続いて朝食です。
まずはドリンクブッフェからです。
暖かい飲み物はコーヒー紅茶など。
冷たい飲み物はリンゴ、オレンジ、地元の牛乳、トマトジュースです。
水やお湯もあります。
そしてパン用のジャムなども好きなものを頂きます。
「残ったジュムはお持ち帰りください」
という注意書きに感動しました。
これまでこのタイプで出されたジャム、いつも捨てるのかなぁと心苦しい気持ちで一杯でした!
朝食は一階のレストランでした。
朝の日差しが差し込みます。
まずは一品目「温泉タマゴ めかぶのコンソメジュレ寄せ」
うっめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ♫
二品目「サラダ」
地元の新鮮野菜です!
三品目「ソーセージ」
もういうことはございませ〜ん♫
地元の牧場のソーセージは、プレーン、ハープ、ペッパーの三種類。
そしてごろごろ入ったお野菜。
マスタードをつけていただきました。
スープの最後まで飲みきりました。
これまた食べたい〜♫
四品目「デザート」
地元牧場のヨーグルトらしいです。フルーツ入りでした。
「パン」
パン、とんでもなくうまいです♫
一緒に行った方は「おかゆ」
超大満足で朝食を終え、超満足でリピを誓いながらオーパヴィラージュを後にしたのでございます。
スプリングヴォヤッジおまけ「南房総の海」
あ〜おいしかった〜♫
おしまい
フロントは撮影できませんでしたが(多分聞けばokだと思います)、ここには簡単なせんべい、チョコレートなどのおやつや、コーヒー紅茶などの飲み物。
化粧水、タオルなどのアメニティ、アロマオイル、貸し出し用のDVDセットなどが取り揃えられています。
好きな時に好きなものを取って行く事ができます。
また、毎回イベントとしてフロントとお土産物売り場に隠された、何らかのオブジェを探して個数を当てるイベントがあります。
うさもチャレンジ、ものすごく複雑な場所に隠された「辰」のオブジェを探しました。
答えを紙に書いてフロントに提出すると、チェックアウト時に正解発表があります。
うさは・・・残念・・・
リベンジを誓いました。
では施設の一部をご紹介です。
今度は楽しい施設紹介です。
「漫画ライブラリ」
好きな漫画を部屋に持ってかえって楽しめます!マッサージチェアもありますよ!
「開高図書室・パソコンスペース・DAN輪室」
漫画以外の本もありました。
ゲーム台やルーレット台もあります。
そしてお待ちかね夕飯のお時間に。
今回は少し軽めのフレンチコースを予約しました。
レストランは、2階の「飯田裕子ギャラリー(れすとらんカンパーニュ2F)」に案内されました。
南房総を拠点に、幅広いフィールドで活躍している写真家・飯田裕子さんの作品を展示したギャラリーだそうです。
テーブルには全て違うオブジェが飾られています。
そしてとっても良心的な値段のドリンクを頂きました。
うさはノンアルコールワイン(右)、一緒に行った方はローアルコールワイン(左)です。
うまい〜♫
そして一品目「人参のポタージュ」
春キャベツにチキン、ウニムースが入っています。
ポタージュも甘くて大変おいしゅーございました〜♫
三品目「新鮮野菜と鮑のテリーヌ 鮑の肝ソースと野菜のドレッシング」
テリーヌはフレンチの基本中の基本ですね〜
鮑がおいしい!
そして野菜のソースも絶品。
皿上部の三つのムースは、青いタマゴと食用花、セロリなどの野菜、チーズとキャビアです。
四品目「和牛ほほ肉の赤ワイン煮混み」
大ボリュームの一品でした。
ほほ肉がほろっと切れて赤ワインのソースのコクとよく合いました。
キノコや野菜もごろごろ入って栄養満点ですね!
一緒に行った方は「厳選国産牛のサーロインステーキ」
こっちの方が軽かった、こっちにすれば良かったと後悔です(^^;)
「パン」
右は赤米だったと思います。
左は野菜が入ったグリーンのパンでした。
どちらもうまいです〜♫
この他に地元で取れたご飯もありました。
デザート「オーパヴィラージュ伝統のスイーツ タンブランの盛り合わせ」
メインの時点で満腹でした・・・
しかーーーし、このデザート、全てここで作ったとか!!
苺は超完熟です。
もぅ全て最高のうまさです(^o^)
最高です〜♫
「枇杷茶」
南房総の名産品だそうです。
甘みがあって超うまいお茶でした。
枇杷倶楽部で買い込んでいたのでございます!
続いて朝食です。
まずはドリンクブッフェからです。
暖かい飲み物はコーヒー紅茶など。
冷たい飲み物はリンゴ、オレンジ、地元の牛乳、トマトジュースです。
水やお湯もあります。
そしてパン用のジャムなども好きなものを頂きます。
「残ったジュムはお持ち帰りください」
という注意書きに感動しました。
これまでこのタイプで出されたジャム、いつも捨てるのかなぁと心苦しい気持ちで一杯でした!
朝食は一階のレストランでした。
朝の日差しが差し込みます。
まずは一品目「温泉タマゴ めかぶのコンソメジュレ寄せ」
うっめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ♫
二品目「サラダ」
地元の新鮮野菜です!
三品目「ソーセージ」
もういうことはございませ〜ん♫
地元の牧場のソーセージは、プレーン、ハープ、ペッパーの三種類。
そしてごろごろ入ったお野菜。
マスタードをつけていただきました。
スープの最後まで飲みきりました。
これまた食べたい〜♫
四品目「デザート」
地元牧場のヨーグルトらしいです。フルーツ入りでした。
「パン」
パン、とんでもなくうまいです♫
一緒に行った方は「おかゆ」
超大満足で朝食を終え、超満足でリピを誓いながらオーパヴィラージュを後にしたのでございます。
スプリングヴォヤッジおまけ「南房総の海」
あ〜おいしかった〜♫
おしまい