うさ エシレ・メゾン デュ ブールのクロワッサンを食す [カフェ・グルメのこと]
うさ、先日機会があって、午後一くらいにエシレ・メゾン デュ ブールの門を叩く事ができました。
こちらのショップ、会社帰りに行ってもいつも何もない・・・
この日は「もしや」
と心をときめかせ、猛暑の中二重橋前まで歩いたのでございます!!
入り口から中を見てみると、なんと幻の「ガトー・エシレ」の姿らしき物が!!
なんとこの日はガトー・エシレもクロワッサンもケーキもいろいろと残っておりました。
しかぁし、外は猛暑・・・
まだ用事があって帰れない・・・
ガトー・エシレを何時間も持ち歩く事は不可能・・・
勇気を出して店員さんに「帰りに取りにくる事はできますか?」と聞いてみる物の瞬殺。
仕方なく、クロワッサンを買って参りました。
「クロワッサン・エシレ 50%ブール」
有塩バターと無塩バターを1つずつです。(800円弱)
中身はこちら。
実は有塩バターの方が薄い色なのですが、トースターで焦がしてしまい、写真はなしです。
こちらを指示に従って温めます
バターがしたたるほどに温めると美味(^o^)
温めた断面はこちら。
場ひっくり返すと下にバターがたっぷりなのがわかる・・・かな?(テカテカしている)
クロワッサンはあまり食べないのですが、食べるなら次回もこれがいいです!!
こちらのショップ、会社帰りに行ってもいつも何もない・・・
この日は「もしや」
と心をときめかせ、猛暑の中二重橋前まで歩いたのでございます!!
入り口から中を見てみると、なんと幻の「ガトー・エシレ」の姿らしき物が!!
なんとこの日はガトー・エシレもクロワッサンもケーキもいろいろと残っておりました。
しかぁし、外は猛暑・・・
まだ用事があって帰れない・・・
ガトー・エシレを何時間も持ち歩く事は不可能・・・
勇気を出して店員さんに「帰りに取りにくる事はできますか?」と聞いてみる物の瞬殺。
仕方なく、クロワッサンを買って参りました。
「クロワッサン・エシレ 50%ブール」
有塩バターと無塩バターを1つずつです。(800円弱)
中身はこちら。
実は有塩バターの方が薄い色なのですが、トースターで焦がしてしまい、写真はなしです。
こちらを指示に従って温めます
バターがしたたるほどに温めると美味(^o^)
温めた断面はこちら。
場ひっくり返すと下にバターがたっぷりなのがわかる・・・かな?(テカテカしている)
クロワッサンはあまり食べないのですが、食べるなら次回もこれがいいです!!