うさ TheRitz-CarltonTokyoでお泊まりする 其の六 [超都心ホテル滞在記]
お部屋ではスタッフの方もいないので、庶民丸出しの感激し放題。
いかに自分たちが庶民であるかを満喫したのでございます。
庶民を満喫した後は・・・
オードブルタイムに突撃であります(ロ_ロ)ゞ
今回はライブラリーの特等席にご案内いただきました。
富士山が見えますよーと教えていただき、思わず激写なのでございます。
まずはお飲み物と言うことで、庶民うさ「ブーケロワイヤル」親戚の庶民「ストロベリー&シャンパーニュ」
ブーケロワイヤルは苦みがきいた大人のお茶でございました。
ストロベリーは甘い香りが最高とのことでございます。
では早速ブッフェ台へ。
中央の台にはサラダ各種。
ドレッシングは三種類。
オリーブ系。
漬物系。
ハム系。
チーズ系。
冷蔵庫にはグラスオードブル。
「バジルソースのコンキリエサラダ」
「知床鶏のガランティーソース マンゴーサルサ」
「サーモンリエットいくら添え」いくらとサーモンリエットで、庶民ズ「親子丼だ」とざわめいておりました。
デザートもございます。次回レポいたします。
もう一つの実演コーナーのお部屋が開放され、温かいお料理も登場です。
実演コーナーはうどん。
味噌汁。
ちらし寿司。
野菜小鉢(やわらかーい白菜に脱帽)。
白いんげんスープ。
小さな鍋には季節の温野菜(そこはかとない味付けに庶民うっとり)。
ビーフカレー(やわらかーーーーいビーフゴロゴロ、御飯もあります)。
焼きそば(海老がぷりっぷりで仰天)。
こちらは親戚の庶民が発注したうどん。
極旨だそうです!!
庶民ズ底力発揮、限界にチャレンジ中!!
いかに自分たちが庶民であるかを満喫したのでございます。
庶民を満喫した後は・・・
オードブルタイムに突撃であります(ロ_ロ)ゞ
今回はライブラリーの特等席にご案内いただきました。
富士山が見えますよーと教えていただき、思わず激写なのでございます。
まずはお飲み物と言うことで、庶民うさ「ブーケロワイヤル」親戚の庶民「ストロベリー&シャンパーニュ」
ブーケロワイヤルは苦みがきいた大人のお茶でございました。
ストロベリーは甘い香りが最高とのことでございます。
では早速ブッフェ台へ。
中央の台にはサラダ各種。
ドレッシングは三種類。
オリーブ系。
漬物系。
ハム系。
チーズ系。
冷蔵庫にはグラスオードブル。
「バジルソースのコンキリエサラダ」
「知床鶏のガランティーソース マンゴーサルサ」
「サーモンリエットいくら添え」いくらとサーモンリエットで、庶民ズ「親子丼だ」とざわめいておりました。
デザートもございます。次回レポいたします。
もう一つの実演コーナーのお部屋が開放され、温かいお料理も登場です。
実演コーナーはうどん。
味噌汁。
ちらし寿司。
野菜小鉢(やわらかーい白菜に脱帽)。
白いんげんスープ。
小さな鍋には季節の温野菜(そこはかとない味付けに庶民うっとり)。
ビーフカレー(やわらかーーーーいビーフゴロゴロ、御飯もあります)。
焼きそば(海老がぷりっぷりで仰天)。
こちらは親戚の庶民が発注したうどん。
極旨だそうです!!
庶民ズ底力発揮、限界にチャレンジ中!!
2017-03-26 00:00
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