うさ ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~ [ディズニーホテルズ訪問記]
うさ、ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~ ランチに行って参りました!!
場所は東京ディズニーシー「ヴェッラヴィスタ・ラウンジ」
一応閑散期?のはずが、駐車場満車につき、あこがれの正面玄関前に駐車できました(^^)
(館内にものすごく近く、停めやすいので最高です。)
なんか久々に来た気がするレストラン。
今回は最前列の席に案内していただけました(^o^)
ラッキーと思いつつも、窓際席、真冬でありながら、晴天だと猛烈に熱い灼熱地獄が待っておりました(^^;)
これには真剣に驚きました・・・
ショー鑑賞の後は、全てのカーテンが閉ざされておりました。
では初めて発注いたしましたすごいノンアルコールドリンクから。
「ル・ポルミエ ペピン」
初めて自力?でワインメダルをゲットいたしました。
こちらのドリンク、フルーティーでジンジャーの味がして、食事にも合う感じの美味しいドリンクでございました。
お高い(メニューの中では一番安い)ので、最初で最後かと存じます。
まずはアミューズ。ポークのなんとかです(^^;)
一口で頂きました。普通においしゅーございます!!
続いて「アヒポキにマティーニのゼリーを乗せて 季節野菜とコーンチップス添え マカデミアナッツオイルの香り」
うさは生魚が食べられないと申告したら、鴨肉に変更してくださいました。
お手数をおかけいたしました。おかげで食べられました〜(^o^)
パン。ブルーベリー、トマト、オニオンのパンです。
うさ、オニオンしか食べておりませんが、柔らかくておいしゅーございました〜(^^)
ここでおまけのナプキンリングが頂けます。
ベッラはミキミニのデザインでございます〜
「ガスパチョにズッキーニクレマとシュリンプのマリネを浮かべて」
こちらはガスパチョが別々に運ばれ、テーブルでキャストさんがお皿に注いでくださいます。
できたてを頂けます〜
今回のコースの中で一番おいしゅ〜ございました〜(^o^)
「真鯛のグリル 白いんげん豆の軽い煮込みとベルペッパーのペペロナータ風を添えて
レモンブラウンバターソースで」
メインは肉か魚。
全員魚でしたので、写真はこれだけ。そして、ショーが終わるまで放置したのでお料理がくたっとしております(^^;)
でもお魚はカリカリでさっぱりしていてなかなかのものです!
メインの時にショーが始まります。
「ザ・逆光」そして「灼熱地獄」
それでもうさは22分間録画し続けました(エンディングは挫折・・・)
グーさんのおもしろいポーズ
一応チデも追ってみました〜
いやはや、サングラスが必要なくらい強烈な日差しでした!!
さて、その後は本日のメインイベント、ユアアニバーサリープランでございます〜
本日は横のデザインを撮ってみました!
うん、デザートはこれが一番美味しいかな・・・
ドリンクは「アイス」カフェラテ
真冬ですが、常夏でした!
さすがハワイ特集・・・
こちらがコースのデザート「パイナップルチーズケーキのスフレ 抹茶のクランブルとパイナップルコンポート添え バニラのパンナコッタとパイナップルチップ」
えーーーーっと・・・微妙です・・・
あはははは・・・
アニバーサリーデザートがあってよかった(^^;)
最後に、アニバーサリープランの写真と記念品を頂いて帰りました。
記念品は何度も何度もレポしているので割愛。
早く次の記念品にしてくださ〜い!
場所は東京ディズニーシー「ヴェッラヴィスタ・ラウンジ」
一応閑散期?のはずが、駐車場満車につき、あこがれの正面玄関前に駐車できました(^^)
(館内にものすごく近く、停めやすいので最高です。)
なんか久々に来た気がするレストラン。
今回は最前列の席に案内していただけました(^o^)
ラッキーと思いつつも、窓際席、真冬でありながら、晴天だと猛烈に熱い灼熱地獄が待っておりました(^^;)
これには真剣に驚きました・・・
ショー鑑賞の後は、全てのカーテンが閉ざされておりました。
では初めて発注いたしましたすごいノンアルコールドリンクから。
「ル・ポルミエ ペピン」
初めて自力?でワインメダルをゲットいたしました。
こちらのドリンク、フルーティーでジンジャーの味がして、食事にも合う感じの美味しいドリンクでございました。
お高い(メニューの中では一番安い)ので、最初で最後かと存じます。
まずはアミューズ。ポークのなんとかです(^^;)
一口で頂きました。普通においしゅーございます!!
続いて「アヒポキにマティーニのゼリーを乗せて 季節野菜とコーンチップス添え マカデミアナッツオイルの香り」
うさは生魚が食べられないと申告したら、鴨肉に変更してくださいました。
お手数をおかけいたしました。おかげで食べられました〜(^o^)
パン。ブルーベリー、トマト、オニオンのパンです。
うさ、オニオンしか食べておりませんが、柔らかくておいしゅーございました〜(^^)
ここでおまけのナプキンリングが頂けます。
ベッラはミキミニのデザインでございます〜
「ガスパチョにズッキーニクレマとシュリンプのマリネを浮かべて」
こちらはガスパチョが別々に運ばれ、テーブルでキャストさんがお皿に注いでくださいます。
できたてを頂けます〜
今回のコースの中で一番おいしゅ〜ございました〜(^o^)
「真鯛のグリル 白いんげん豆の軽い煮込みとベルペッパーのペペロナータ風を添えて
レモンブラウンバターソースで」
メインは肉か魚。
全員魚でしたので、写真はこれだけ。そして、ショーが終わるまで放置したのでお料理がくたっとしております(^^;)
でもお魚はカリカリでさっぱりしていてなかなかのものです!
メインの時にショーが始まります。
「ザ・逆光」そして「灼熱地獄」
それでもうさは22分間録画し続けました(エンディングは挫折・・・)
グーさんのおもしろいポーズ
一応チデも追ってみました〜
いやはや、サングラスが必要なくらい強烈な日差しでした!!
さて、その後は本日のメインイベント、ユアアニバーサリープランでございます〜
本日は横のデザインを撮ってみました!
うん、デザートはこれが一番美味しいかな・・・
ドリンクは「アイス」カフェラテ
真冬ですが、常夏でした!
さすがハワイ特集・・・
こちらがコースのデザート「パイナップルチーズケーキのスフレ 抹茶のクランブルとパイナップルコンポート添え バニラのパンナコッタとパイナップルチップ」
えーーーーっと・・・微妙です・・・
あはははは・・・
アニバーサリーデザートがあってよかった(^^;)
最後に、アニバーサリープランの写真と記念品を頂いて帰りました。
記念品は何度も何度もレポしているので割愛。
早く次の記念品にしてくださ〜い!