温泉旅☆熱海温泉☆大晦日の晩餐 [お出かけ 本州]
今回の宿泊地は熱海でございます!
老人にはぴったりの温泉地でございます〜
箱根から渋滞に揺られること2時間、ついに到着したのでございます〜
まずお部屋では、年末年始は特別なお菓子で迎えて頂けます。
大晦日は「鯛」でございました!
練りきり好きなうさには最高のお菓子でございます(#^.^#)
その後は夕飯までに時間があったので、美養法エステサロンで命の洗濯をさせて頂きました。
美養法エステとは 天然木の実の排毒専用オイルを使用し、遠赤外線サウナマットで体を芯から温めて、ツボを刺激しながらリンパマッサージを行います。汗とともに体内に溜まっている毒素を排出していく体内浄化エステです。
そして2010年も押し迫って参りました頃、いよいよ晩餐の開始でございます。
和紙に印刷されたメニュー写真とともにお楽しみください!
あ、皆様もうおわかりだとは思いますが、刺身や肉などが食べられないうさは、滞在中ほとんどの料理が食べられなかったのであります!てへっ(;^_^A
毎回だったらなぜここに来るの?と疑問に思うお年頃です
しょーろんぽーでございます。
周りの皮が、赤米入りの餅?そして中はしょーろんぽーの肉汁たっぷりのアンです。ソースのとろみの付いたダシとショウガのお味とマッチしておるようです。(肉が・・・)
むおぉぉぉ
海の珍味オンパレードでござりまする
今回の器は「貝がら」です。
パール色に光るところがステキです!
このお刺身、後で鉄板で焼いて食べました〜
こ・・・このわた・・・
このわたは下の部分に入っておりましたので、上澄みのアンと玉子豆腐部分をいただきました〜
焼き物凝ってます!
鯛が2種類。それぞれの焼き方です。
ふきのとうの天ぷらはちょっぴり苦みの利いたさわやかなお味でした!
満腹・・・この辺で既にギブアップな空気が・・・
でも海老芋、上品なお出汁で煮てあっておいしゅーございます。
鉄板焼きいいですね〜
自分で焼き加減を調節できるので、肉もよく焼き、刺身も焼いてたべました〜
ごはんは遠慮致しました・・・通常はここに白いご飯が付きます。
浜海苔、海の香りが最高でございました。
これ冷蔵庫に入れて頂き、翌日いただきました。
そして数時間後、年越しそばも配られました。
これは縁起物なので根性で完食いたしました
大晦日は「箱根」「熱海」両方の温泉につかり、おなかも超超満腹でございます。
紅白歌合戦やカウントダウンなど歳と共にすっかり興味のないうさは、初日の出に備えてとっとと寝るのでございました。
温泉旅☆熱海温泉☆2011初日の出とお正月料理 につづく
老人にはぴったりの温泉地でございます〜
箱根から渋滞に揺られること2時間、ついに到着したのでございます〜
まずお部屋では、年末年始は特別なお菓子で迎えて頂けます。
大晦日は「鯛」でございました!
練りきり好きなうさには最高のお菓子でございます(#^.^#)
その後は夕飯までに時間があったので、美養法エステサロンで命の洗濯をさせて頂きました。
美養法エステとは 天然木の実の排毒専用オイルを使用し、遠赤外線サウナマットで体を芯から温めて、ツボを刺激しながらリンパマッサージを行います。汗とともに体内に溜まっている毒素を排出していく体内浄化エステです。
そして2010年も押し迫って参りました頃、いよいよ晩餐の開始でございます。
和紙に印刷されたメニュー写真とともにお楽しみください!
あ、皆様もうおわかりだとは思いますが、刺身や肉などが食べられないうさは、滞在中ほとんどの料理が食べられなかったのであります!てへっ(;^_^A
毎回だったらなぜここに来るの?と疑問に思うお年頃です
しょーろんぽーでございます。
周りの皮が、赤米入りの餅?そして中はしょーろんぽーの肉汁たっぷりのアンです。ソースのとろみの付いたダシとショウガのお味とマッチしておるようです。(肉が・・・)
むおぉぉぉ
海の珍味オンパレードでござりまする
今回の器は「貝がら」です。
パール色に光るところがステキです!
このお刺身、後で鉄板で焼いて食べました〜
こ・・・このわた・・・
このわたは下の部分に入っておりましたので、上澄みのアンと玉子豆腐部分をいただきました〜
焼き物凝ってます!
鯛が2種類。それぞれの焼き方です。
ふきのとうの天ぷらはちょっぴり苦みの利いたさわやかなお味でした!
満腹・・・この辺で既にギブアップな空気が・・・
でも海老芋、上品なお出汁で煮てあっておいしゅーございます。
鉄板焼きいいですね〜
自分で焼き加減を調節できるので、肉もよく焼き、刺身も焼いてたべました〜
ごはんは遠慮致しました・・・通常はここに白いご飯が付きます。
浜海苔、海の香りが最高でございました。
これ冷蔵庫に入れて頂き、翌日いただきました。
そして数時間後、年越しそばも配られました。
これは縁起物なので根性で完食いたしました
大晦日は「箱根」「熱海」両方の温泉につかり、おなかも超超満腹でございます。
紅白歌合戦やカウントダウンなど歳と共にすっかり興味のないうさは、初日の出に備えてとっとと寝るのでございました。
温泉旅☆熱海温泉☆2011初日の出とお正月料理 につづく
りっぱな和菓子でお出迎えですね~。
by ぴーすけ君 (2011-01-10 17:26)
美味しそうです~最初の小龍包から凝ってますよね!
少しずつ頂くのって美味しいですもんね(^^)
焼物の同じ素材で二度楽しめるのがいいです~☆
多分、うさぴんさんが食事なさってる頃、私は天麩羅
を揚げるのに格闘してた頃かも(^^;)羨ましい~☆
私も今年の年末はどこかに行きたいです~(@^^@)
by koumam (2011-01-11 07:04)
体内浄化エステ、気になります。
身も心も新年に向けてピッカピカになられたわけですね~。
懐石、どれもすんごくおいしそうですよ~
海の珍味、このわた、、、私が代わりに食べたーーーい^0^
これくらいでお腹いっぱいになっていたら、
今年、ホールを狙えないんじゃないですか!?(笑)
by きゅんちゃん (2011-01-11 12:23)
まあるい鯛のお菓子、かわいいですね(^^)
美味しそうなお料理ばかりですね!
でも・・・お刺身を焼いて食べるのは勿体無いような・・・(^^;
マンゴプリン、美味しそうですね~。
by りり (2011-01-11 13:22)
食べないの?もったいない。
私はたんぱく質、大好きです~☆
でも立派なお宿ですね。いいなー年末年始を旅行って、
私は憧れなんですよね。でもそういうこともなさそーなんです。
でもいつもながら、すっごくまめなレポですよね。
すばらしい~でございます。
by かずかず (2011-01-11 23:06)
いや、美味しそうですね?
いつか行きたいです。
うさぴんさんいつかお会いしたいです。
by hasakura (2011-01-12 16:45)
♪ぴーすけ君さん いつもnice&コメントありがとうございます!
良くできた鯛でしたよ〜
♪koumamさん いつもnice&コメントありがとうございます!
小龍包、言われなければ全くわからないものでした!!
周りの皮がもちもちで、米のプチプチが良い感じでした。
お出かけすると、ごはんなどが何もしなくても出てくるから良いんですよね〜
天ぷら揚げ、お疲れ様でした\(^^@)/
♪きゅんちゃんさん いつもnice&コメントありがとうございます!
浄化エステ、もう少し近ければ通えるのに!!
本当に残念です…>_<…
独特な技術で、ぐいぐい凝りをほぐしてももみ返しがほとんどないんですよ〜
海の幸、毎回なぜここに来るのか。。。という自問自答が起きます…>_<…
先日既にホールをねらえ1回戦がありましたが、最近守りに入ることが容認されておりまして(^◇^;)
ほとんど食べなくてもいいんですよ〜
♪りりさん いつもnice&コメントありがとうございます!
刺身・・・そのままスルーで捨てるよりかはいいかなぁと・・・
焼いて食べました(^◇^;)
焼けばなんとか食べられるんですよ・・・
毎回もったいない食事となっております…>_<…
デザートやねりきりはおいしくいただきましたよ〜
♪かずかずさん いつもnice&コメントありがとうございます!
年末年始は一番高い時期です。
その間仕事をして、安い時に行った方がいいですよ〜
タンパク質より 炭水化物がいいなぁ(^◇^;)
根っからの庶民!
♪hasakuraさん いつもnice&コメントありがとうございます!
北の大地の海の幸には全くかないません(^^;)
22日は残念ですが、いつかまた機会があるといいですね〜
♪ぼたもちさん 有城佳音さん davidさん クリンピアさん りぼんさん えーちゃんaaaさん たかひろさん tomickeyさん disneyworldさん コトキャンさん よっし?さん 私が三人目さん -micky-さん 釣られクマさん 新危機管理研さん ヒロさん kakasisannpoさん にわちゃんさん ま?くんさん 今造ROWINGTEAMさん あんれにさん 伽耶さん xml_xslさん eternityさん delsolさん とる子さん Sazabyさん PENGUINGさん いつもniceありがとうございます!
♪ポコちゃん♪さん nice&ご訪問ありがとうございます!
by うさぴん (2011-01-12 21:17)
お~、さすが旅ブログの本領発揮レポでございますね♪
シマアジの御造り、美味しそ~^^
これも焼いちゃいました? TT
by フォトヒロ (2011-01-12 22:10)
漢文のような懐石料理のお品書き…素晴らしいラインナップですね♪
バチ子、というメニューが気になりました(笑)
練りきりの鯛も美味しそうです~♪
次回の初日の出と豪華なお正月料理も、凄く楽しみです!!
by oyatu55 (2011-01-12 22:18)
♪フォトヒロさん いつもnice&コメントありがとうございます~
旅ブログですよ~
旅ブログだったんですよ~
今年は旅にいけるか・・・無理な気が・・・
刺身もなんでも焼き焼きです~
大トロ以外はおいしくいただけました~
大トロは脂が多く生臭かった・・・(>_<)ヽ
♪oyatu55さん いつもnice&コメントありがとうございます~
漢文・・・確かにそうですね。当て字の漢字も多いし。
バチ子、多分山海の珍味だと思います。
何か(何かを知ったら食べられないと思う)を干した物でした。
ちょっとだけ食べてみました。
海の香りが・・・(=生臭い)
♪うさこさん いつもniceありがとうございます~
by うさぴん (2011-01-13 20:01)
熱海で年越しいいですね!
特別なお菓子は目で鯛ですね!(笑)
年越し蕎麦もあるなんてこれは食べずにはいられませんよね。
by シマリス (2011-01-13 23:14)
♪シマリスさん いつもnice&コメントありがとうございます。
熱海でまったりと年越しをさせていただきました!
鯛のお菓子を堪能し、縁起物の年越しそばまで堪能できました〜
♪ゆずさん いつもniceありがとうございます。
by うさぴん (2011-01-14 17:28)
旅館やホテルでの年越しは高いですよねぇ…
やっぱりうさぴんお金持ち!!!(笑)
by piano (2011-01-15 23:49)
♪pianoさん いつもnice&コメントありがとうございます!
お得なプランを使ったのでそんなに高くないんですよ〜
by うさぴん (2011-01-16 11:50)
鯛のお菓子、可愛いですね (*^_^*)
結婚式の引き出物のお砂糖みたいですね
ところで、熱海って
社員旅行で行くホテルみたいなイメージあったんですけど
こんな素敵な料理でもてなしてくれるところもあるんですね (^^ゞ
by タッキー君 (2011-01-21 00:45)
♪タッキー君さん いつもnice&コメントありがとうございます!
引き出物のお砂糖!!なつかしい響きですなぁぁ(*^。^*)
熱海は最近すごく変わりました。
おしゃれなスパがたくさんでき、観光地もおしゃれに整備されてました。
駅前には激混み大行列の足湯が整備され、温泉まんじゅうの食べ歩きもできます!
by うさぴん (2011-01-21 20:59)
♪チョコローズさん うさこさん いつもniceありがとうございます!
by うさぴん (2011-01-23 09:50)