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うさ 東京ステーションホテルでディナーする 其の二 [ホテルdeお食事]

館内見学はまだまだ続くよ。
この後は庶民のテンションMAX、ロイヤルスイートの見学でございます。

お廊下のお花も気持ちゴージャスになった、アトリウム真下の空間。
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ここに東京ステーションホテル最高のお部屋があるのでございます。

観音開きのお扉がひらかれ、庶民おじゃま致します。

おぉぉぉぉぉ∫(TOT)∫
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まずはリビング・・・
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写真に全く収まらないところがポイントでございます。
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調度品の重厚なこと。
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黄色に統一されておりますが、こつらは皇室カラーとのこと。

そしてお窓からの風景は・・・
「この風景は変わらない」という皇居・・・
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庶民思考停止。

どんどん行きましょう。
中のお扉を開けますと、キッチンなる物が登場致しました。
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ホテルにキッチン・・・

お扉その2
洗面台。
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写真に収まらないバスルーム・・・
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白いBVLGARI・・・
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クローゼット・・・ビジネスホテル並みの広さ・・・
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バー
コーヒーはかつてのバーの風景パッケージ。
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「グラスは江戸切り子でございます」
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∫(TOT)∫

ベットルーム
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これは普通だなと思いきや・・・
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「(有名な作家)先生がよくお泊まりになっていたので、メモ用紙は原稿デザインでございます」
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∫(TOT)∫

そしてこの隠し部屋!
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真後ろの空間にはレンガと壺。
壺の前で撮影会がされていたので、すごい壺なのでございましょう。
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リビングと居住空間は切り離して販売も可能。
逆側にも一部屋あり、計3部屋繋げることが出来るそうです。

さぁがっつり夢気分になったので、アトリウムに戻ってメインのディナーをいただきましょう。
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食器も素敵。
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本日のメニュー
「ホテル開業100周年記念!伝統的なフランス料理を再現したクラシックフレンチディナー」
絵葉書の裏がメニューになってます。
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■グラススパークリングワイン1杯付き
うさは烏龍茶
連れはノンアルコールビールでした。

■シュリンプカクテル
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100年前にこんなにおしゃれな物が食べられたとは・・・
海老を運ぶのも大変だろうに・・・

■パン
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だいたい3種類、つぎつぎに温かいものをお持ちいただきました。
今まで食べた中で一番おいしいパンに認定。
バターも最高〜
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■とうもろこしのクリームスープ
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うわぁ、もうもうもうもう遠い昔に頂いた洋食のお味でございますよ(T.T)
庶民感涙・・・

■鮎(あゆ)のバター風味ソテ
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鮎という文字をメニューで見つけてがっかりしていたうさ。
しかーし、鮎はボディ部分だけ。
そしてなんと骨も臭みもない!!
庶民感激(T.T)

付け合わせの温野菜も感動のお味(T.T)

■黒毛和牛の赤ワイン煮込み 小野菜添え
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ほろけるーーー
やわらけーーーーーByふなっしー
うさ、肉得意でない。
が!
東京ステーションホテルおそるべし!
満腹の向こう側に到達しても食べてしまううさなのでございます!

■鶉(うずら)の炙り焼サラダ
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まだ来るかーーーー
食べきれないのがくやしーーーー…>_<…

■プラリネアイスクリーム
■季節の果物
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メロン一気食い(^◇^;)
そしてアイスが今のあいすと違う!!
これが100年前のおしゃれな洋食のアイス?!
凍らせたケーキっぽい食感。
下にはナッツとキャラメルソース。
庶民思考停止・・・
そして完食。

■珈琲
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うさは紅茶。

終始すばらしいスタッフの方。

長大な空間を極少人数で貸し切り・・・
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途中から「赤字ではなかろうか」とかなり心配になってしまう庶民でございました。
うさの中で東京ステーションホテルが最高位になってきたことは言うまでもない!
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