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うさ ぶらり特急バスの旅 夕食編 [お出かけ 本州]

蚊に刺され、登山でヘトヘトになった後は、予約の貸切風呂と塗り絵で疲れを取ります。
湯上りにオススメとされている施設プレゼンツの牛乳は、Nespressoにまぜまぜし、カフェラテにしていただきました。
すごい美味しかったので、Nespressoが欲しくなる今日この頃なのでございました。

それでは夕食のお時間でございます。
うさは夕食どころでのお食事でございます。
全て個室ですので、部屋でなくても問題無し。
一応部屋食プランもございます。

会場は朝食と同じにて、明るい朝食時にご紹介。
席に着き、本日のメニューとともに、テーブルセットをまず撮影。
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こちらの箸は、食洗機にも余裕で耐える軽くてエコな樹脂製とか。土産コーナーで販売しております。

別途ドリンクを発注、うさはジャスミンティーでございます。
ホテル価格だと思われます。
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「箸染め」
黄身酢掛け 松葉蟹 焼舞茸 べったら漬け 防風 土佐酢
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べったら漬けがこんなに合うとは!!感動でございます。

「前八寸」
榎茸 とんぶり和え 鮑の天城和え 毬栗真丈 海老オランダ焼き サーモン柿寿司 酢取蓮根 零余子塩蒸し 稲穂
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うさはいつもの特別バージョンにつき、柿寿司が温泉卵の黄身でございます。
鮑絶品、天城和えというのは、わさび漬けで和えてあることでした。本気で絶品!!

「椀物」
吹寄せ椀
甘鯛宮重蒸し 椎茸 人参 銀杏 木耳 湯葉 みつ葉 柚子
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これすごい!
寄せの部分がまるではんぺん?のような食感。
ここのお料理美味しすぎです!!

「向付」
海まかせ 波まかせ 妻物一式
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うさは特別バージョン「伊勢海老カクテル」
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大柚子の器に入ったボイルした巨大伊勢海老でございます。
すでに満腹の向こう側に到着しておりますが、食べずにはいられないすごいやつです。

「特別な一皿」
鮑焼き
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うわぁぁぁ、いいのかこんなにリッチでーーーー
と、ハラハラしてしまうほどのリッチなお料理、そして抜群なお味。
テーブルで蒸し焼きにした後は、一旦調理場にさげられ、バターを垂らし、カットしてお持ちくださいます。
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レモンやお塩でいただきます。
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この器がさっきお土産コーナーの枇杷マーク付き焼きものです。
すんごい大変だったけど来て良かったかもーーー

「焼物」
杉板盛り
鰆の柚庵焼き 九十レモン煮 大根なちゃら漬け はじかみ
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杉板の香りがそこはかとなく、器の瓦は熱々で。すばらしイィィィ!

「鍋物」
鱧松鍋
笹打葱 玉葱 みつ葉 柚子
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鱧はいただきませんでしたが、こちらの鍋、煮立たないすごい鍋、お出汁に松茸に葱に玉葱みつ葉が激抜群。

「台の物」
静岡牛のポワレ
メークインのオーブン焼き トマト ヤングコーン しめじ茸 ズッキーニ ブロッコリー イタリアンパセリ マスタードソース
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もう食べられない・・・
でも見た目が美味しそう(>o<)
少しずついただいたのでございます。
洋食も美しく、ソースも抜群でした。

「食事」
栗御飯 赤出汁 香の物
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美味しいけど量多すぎです(>o<)

「水菓子」
南瓜アイスクリーム りんご 柿 ライチ 南瓜 ミント
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後ろから見るとアイスが見えます。
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満腹ですが、デザートは一気食い。なぜかなぁ(^^;)

続く
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